日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

4月のふれあいホールはじょうよ桜とコーンチーズ

035.gif今日は雨降り
昨日は暖かかったのにグッと気温が下がって
午前中オーブンを使っていたらリビングのガラスがくもり始めました。
なんだか冬みたいです。
気温の上り下がりが激しいこのごろですから
油断できませんね!

雨の庭
c0040472_14252095.jpg


035.gif昨日ですが
ふれあいホールスイーツ&パン4月レッスンの打ち合わせでした。
松尾先生とご一緒に
メニューのじょうよ桜コーンチーズを作りながら
当日の段取りなどを細かくチェックしました。


063.gifじょうよ桜は、大和芋の粘り気で作るふっくらお饅頭です。
自然のものだけを使った優しいお味
c0040472_1416672.jpg


063.gifコーンとチェダーチーズ入りの総菜パンでコーンチーズ
トロリとろけるチーズとコーンのおいしい組み合わせ
c0040472_14174260.jpg



4月17日開催の『スイーツ&パン教室』
まだお席がございますので、お申込み・お問い合わせお待ちしております。

会場は、日野市市民の森ふれあいホール2階調理室

★時間・・10時から13時半頃まで
★受講料・・2000円(講習料+テキスト材料費等)
お申込み・お問い合わせは直接パン・お菓子教室ココットまで





035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2013-04-02 14:28 | パン&お菓子