日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

クランベリーのワイン漬け

来週からパンとお菓子のレッスンで作るクランベリーワイン
ワインに漬けたクランベリーを練り込んで作るパンです。
2〜3日前から漬け込んだ方が味がなじむので
漬け込み開始です。

クランベリーのオイルコーティングを熱湯で洗い流し
水気を切って分量のワインを注ぎます。
c0040472_14354233.jpg


保存袋に入れて空気を抜いて口を縛り
冷蔵庫で寝かせて使います。
パンだけでなくお菓子にも
ワイン漬けのクランベリーはそのまま食べても美味しいですよ!
c0040472_14381757.jpg













035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2013-09-08 14:43 | 料理・グルメ