マンゴーブリオッシュとガトーショコラ

1月8日 パン&お菓子コース


今回のメニューはマンゴーブリオッシュガトーショコラ

リッチなブリオッシュ生地にマンゴーの旨味がタップリ詰まったマンゴーブリオッシュ
ドライマンゴーをひと手間加えて
やわらかく美味しくして生地に練り込んでいます。
成型の際にもマンゴーを折り込むので風味が引き立ちます。

マンゴーブリオッシュとガトーショコラ_c0040472_3215066.jpg



マンゴーがあまりお好きでない方がいらっしゃいましたが
『このパンはおいし〜』と喜んでいただけました。
マンゴーブリオッシュとガトーショコラ_c0040472_3204487.jpg


ガトーショコラ
チョコレートを溶かして作る焼き菓子は生地の温度管理が大切です。
湯煎で温めて生地を丁度いい温度にしながら作ります。
生地ができたらハートの型に流し入れてオーブンへ
焼きは軽めで少し早いかなくらいで取り出します。

チョコの風味が濃厚で口溶けの良いガトーショコラ焼き上がりました。
生地に入れたマカデミアナッツとクルミがお味のアクセントになっています。
ご試食中に
『バレンタインにこれをプレゼントしたらイチコロですよ』
なんてお声が出てました。
マンゴーブリオッシュとガトーショコラ_c0040472_3464588.jpg




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by pancoco | 2014-01-09 03:52 | 教室


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