ガトーショコラとマンゴーブリオッシュ(3回目)

1月16日 パン&お菓子コース

メニューはガトーショコラマンゴーブリオッシュ


ガトーショコラ
濃厚なチョコの味わいが魅力の贅沢なケーキです。
マカデミアナッツやクルミが入ってお味のアクセントになっています。
チョコの温度に気をつけて丁寧に作っていただき
いい具合に焼き上がりました。

『お口に入れるととろけます』
『おいし〜』と感激のご様子でした。


ガトーショコラとマンゴーブリオッシュ(3回目)_c0040472_1772512.jpg





マンゴーブリオッシュ
生地にトロ〜リのやわらかくしたドライマンゴーを練り込み
成型時もマンゴーを折り込んでいます。
マンゴー色に染まったブリオッシュ生地にマンゴーが散っていて
風味抜群のリッチなパンです。

ガトーショコラとマンゴーブリオッシュ(3回目)_c0040472_1701962.jpg



ガトーショコラとマンゴーブリオッシュ(3回目)_c0040472_1702964.jpg





035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓こちらをクリックいただけると励みになります。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2014-01-17 17:12 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング