日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

マンゴーゼリーとシャーベット

南国のフルーツは身体を冷やすので
あまり食べないのですが
暑い時期だけは別です。
この夏はマンゴーゼリーを良く作っています。

ゼラチンで作ったり、アガーで作ったり
マンゴーゼリーで身体もひんやりしてきます。
c0040472_1740239.jpg



もっと冷え冷えデザートにしたい時は
ゼリーを凍らせてマンゴーシャーベットにします。
コレかなり冷却効果大です。

c0040472_1745449.jpg






035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2014-08-24 17:46 | 料理・グルメ