日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

抹茶風味の豆乳プリン

9月のパン&お菓子レッスンでは
不二製油×クスパタイアップレッスン企画に参加することになりました。
メニューのソーセージエピマンゴーのケーキに加えて
プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用したメニューもご紹介いたします。
               

『濃久里夢(こくりーむ)』は生クリームや卵黄のような濃厚な豆乳クリームで
お料理やお菓子に幅広く使えます。

c0040472_13343535.jpg



試作用の『濃久里夢(こくりーむ)』が届きましたので
早速使ってみました。

抹茶風味の豆乳プリン
豆乳の旨味に抹茶の風味を加えて
おいしいデザートができました。
お味のアクセントに黒蜜です。


c0040472_13432595.jpg



これから濃久里夢(こくりーむ)を色々使ってみて
ご紹介するレシピを決めたいと思います。


9月パン&お菓子レッスンに参加の皆様には
『濃久里夢(こくりーむ)』900ml 1本がお土産です。
  (不二製油×クスパタイアップレッスン企画)

『濃久里夢(こくりーむ)』は要冷蔵品ですので
遠距離の方は保冷剤と保冷バックをご持参ください。








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2014-08-31 14:09 | 料理・グルメ