日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

栗の甘露煮

栗の季節なので
甘露煮を作りました。
大変なのは皮むき
鬼皮と渋皮をむき終える頃には
指先がけいれんしそうでした。


くちなしの実を色付けで入れて
栗がやわらかくなるまでとろ火で煮ます。
c0040472_417842.jpg




やわらかくなった栗を甘いシロップに入れて
栗が踊らない程度の火加減で20分煮てさまします。
c0040472_4175432.jpg




程よい甘さの甘露煮ができました。
このままでおいしいスイーツです。
c0040472_225691.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2014-09-28 04:19 | 料理・グルメ