日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

エシレとベイユヴェール

秋ですね〜。
大きなドングリが落ちていました。
もじゃもじゃの帽子で、クヌギでしょうか?
ドングリコロコロと言うよりドングリゴロゴロです。
雑木林からどんどん落ちてくるので
直撃するとかなり痛い
帽子がないと危ない季節です。

c0040472_19145635.jpg




フランスのバターをいただきました。
 エシレベイユヴェールbeillevaireです。
エシレは日本でも買えるのでお味見していますが
ベイユヴェールはお初です。

c0040472_19305770.jpg



ベイユヴェールの包みを開けると発酵バターのいい香りがします。
たまらず食パンにつけてお味見しました。
風味がしっかりでジワ〜ときます。
やっぱりおいしです。
エシレも久しぶりですから嬉しい。


c0040472_19435417.jpg






035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2014-10-10 20:02 | 料理・グルメ