イングリッシュマフィンとパネトーネ

パン教室 上級コース


今日のレッスンはイングリッシュマフィンパネトーネ


イングリッシュマフィン
水分がやや多めな生地でシットリモッチリです。
表面のコーングリッツで噛み応えもあります。
ジャムやクリームを挟んでも美味しいですし
サンドイッチにも最適なパンです。

イングリッシュマフィンとパネトーネ_c0040472_19354567.jpg


具材を山盛りに挟んでのご試食でした。

イングリッシュマフィンとパネトーネ_c0040472_1935952.jpg



パネトーネ
イタリアの伝統的な菓子パンです。
バターや卵が沢山入ったブリオッシュ生地にオレンジやレモンピールなど
ドライフルーツも入っています。
フワ〜とやわらかな生地で深い味わいが魅力です。

イングリッシュマフィンとパネトーネ_c0040472_1952579.jpg




お楽しみメニューはパンケーキ
薄焼きでモッチリな食感です。
生クリーム、ジャム、メープルシロップと欲張りトッピングでした。

イングリッシュマフィンとパネトーネ_c0040472_2005849.jpg




初級〜中級〜上級と通い続けていただいて
今日が最終回でした。
毎回色んな話題に花が咲き
楽しいひとときをご一緒させていただきました。
長らくのおつき合い本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。







035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2014-11-21 20:48 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング