日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー

バレンタインチョコレート

残り物整理のバレンタイン

やっぱりチョコッと手作りで贈りたいので
冷凍庫を探してみると
丁度いい材料が見つかりました。

残っていたチョコレートケーキです。
これにオレンジピールを混ぜて
さらに洋酒グランマルニエもタップリ染み込ませて

c0040472_1804417.jpg



ガナッシュチョコと混ぜてスプーンでまとめ
ラップで包み冷凍庫へ

c0040472_1831193.jpg


固まったらガナッシュで表面をコーティング
ガナッシュが固まったらさらにチョコでコーティング
c0040472_1842963.jpg


最後にホワイトチョコで飾りのラインを

c0040472_188465.jpg



残り物利用のバレンタインチョコレートできました。
お酒の利いた大人の味です。

c0040472_18154352.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2015-02-13 18:24 | 料理・グルメ