フルーツカンパーニュとレーズンサンド

パン&お菓子コース

5月13日 パン&お菓子レッスンの初日でした。
今月のメニューはフルーツカンパーニュレーズンサンド


フルーツカンパーニュ
湯種を加えることで、しっとり味わい深い生地に。。
フルーツ類もドッサリ練り込んで作ります。
粉をふったシンペル型で発酵させて、ラインの美しいカンパーニュの焼き上がりです。

フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_17523025.jpg


皆さんの『おいしい〜』の声にホッとしました。
フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_18201636.jpg




レーズンサンドはもうずいぶん前に紹介して好評だったメニューです。
今回はさらにおいしく、作り方も改良しています。
急に暑くなったので生地のゆるみ具合が心配でしたが
とてもきれいに作っていただけました。

ラム酒の利いたクリームとレーズンをタップリ挟んでいます。
フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_18174418.jpg



サクサクのサブレにクリームの美味しさで、思わず笑みのこぼれるお菓子です。
フルーツカンパーニュとレーズンサンド_c0040472_1818316.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2015-05-13 18:15 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング