クランベリーロールとブラウンシュガーブレッド

基礎ぱんレッスン


今日のメニューは、クランベリーロールブラウンシュガーブレッド
そしてもう一品はタイアップレッスンのメニューでバナナチョコマフィンです。



クランベリーは湯戻しして生地捏ねの際に加え
まんべんなくなじむように混ぜています。
ベリーがタップリで甘さと酸味がいい具合です。
トッピンングのバターでカリッとなっているのもうけていました。

c0040472_16412983.jpg




ブラウンシュガーブレッドはほんのり甘いブレッド
パウンド型を使うので、小さめの食パンサイズで焼き上がります。

c0040472_1884649.jpg



焼き立ての超フワサンドイッチでした。

c0040472_18121612.jpg





もう一品はタイアップメニューです
日新製糖の「きび砂糖」を使ったお菓子で
チョコバナナマフィン

日新製糖の「きび砂糖」は粒子が細かくサラサラでお料理はもちろん
パンやお菓子にもおすすめです。
生徒さんで『このお砂糖しか使っていません』と言う方もいらっしゃいました。

マフィンのやさしい甘さを皆さん喜んでくださいました。

c0040472_18493281.jpg



タイアップレッスンは1月の基礎ぱんレッスンでのみ実施中です。
参加の皆さんにきび砂糖と美味しいレシピ集をプレゼントいたしました。









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-01-05 18:54 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13
オニオンブレッドと鹿の子ロール
at 2019-01-18 15:50
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-17 16:39
チョコ&ベリーのスコーンとス..
at 2019-01-15 19:13
フィリップス・コレクション展
at 2019-01-14 17:02
フルーツケーキ
at 2019-01-13 14:38
チョコ&ベリーのスコーンとス..
at 2019-01-12 13:21
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-11 03:30
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-09 16:20
レッスンの準備でクランベリー..
at 2019-01-08 15:33
オリーブとチーズのエピ
at 2019-01-06 15:17
黒豆と栗のタルト
at 2019-01-05 14:27
玄米粉入り山形食パン
at 2019-01-03 15:38
初参り
at 2019-01-02 11:41
栗きんとんと丹波の黒豆
at 2019-01-01 16:06
1月はクランベリーとナッツの..
at 2018-12-30 17:15
クリスマスバンズとムースミル..
at 2018-12-27 17:23
テーブルロールとチョコカップ..
at 2018-12-26 16:32
スティックパンとクリスマスケーキ
at 2018-12-24 18:07
天空の城
at 2018-12-22 17:38

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング