あんまんとピタ

基礎ぱんレッスン


今月のメニューは、あんまんピタ
そしてもう一品は杏仁豆腐


レシピをお配りすると
「あんまんおいしそう〜」とお声が上がって
皆さんのテンションも急上昇といった感じ。。

餡はゴマの風味の利いた中華風
丸めた餡を生地で包むところは気合いが入って
賑やかだったお声もピタッと止まり
皆さん黙々と包餡されていました。



ふっくらつやつやな蒸し上がり!
あんまんとピタ_c0040472_16145036.jpg




ピタ
グラハム粉のつぶつぶ食感が好評です。
かむほどに味わいも出てきます。
上手く焼けるとぷっくり膨らみ風船のよう
半分にカットして具材を押し込んで。。サンドイッチがおすすめです。

あんまんとピタ_c0040472_16205710.jpg




もう一品は杏仁豆腐
「このシロップ良い香りと風味がしますね」のお声に?
飲んでみて気がつきました。
コアントロー入りのケーキ用シロップを間違ってかけてしまったのです。
慌てて杏仁のシロップと入れ替えたのですが
お酒入りのシロップが気に入った方もいらっしゃいました。


あんまんとピタ_c0040472_16342014.jpg




072.gifお知らせ
月2回開催の「基礎ぱんレッスン」は、3月からレッスン日を1日増やして開催予定です。
追加開催の3月18日(金)はまだお席がありますので
お申し込み・お問い合わせお待ちしております。

055.gifメールアドレス(★を@に変えて送ってください)
  pancoco.mari★w6.dion.ne.jp

072.gifレッスン日程は
教室ホームページでご覧いただけます。








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-02-02 16:40 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング