バタークーヘンと大納言ブレッド

パン教室 上級コース


今日のレッスンは、バタークーヘン大納言ブレッド



ブリオッシュ生地にオレンジスライスを練り込んで作るバタークーヘン
オレンジの爽やかな風味とカリカリしたアーモンドトッピングが魅力のパンです。
ふわふわでかる〜い食感、大きめでもぱくぱくと行っちゃいます。

バタークーヘンと大納言ブレッド_c0040472_17415183.jpg




大納言ブレッド
生地にこし餡を練り込み
大納言かのこを折り込んで作る和風テイストなパン。

バタークーヘンと大納言ブレッド_c0040472_17544268.jpg



思ったより発酵が進んでしまい焼き上がって型から外すのが大変でした。
お手伝いしていただいてなんとか取り出せました。
メッシュ型はコレがあるので気をつけないといけませんね。。


表面はカリッと中はシットリです!
バタークーヘンと大納言ブレッド_c0040472_18042100.jpg




お楽しみメニューは抹茶ぜんざい
今日は暑くなったのでひんやりデザート、喜んでいただきました。


バタークーヘンと大納言ブレッド_c0040472_1845227.jpg






035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-05-23 18:15 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング