日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

レモンとイタリアンパセリ

庭のジューンベリーはすっかり黄色くなって
風が吹く度にハラハラと舞い散っています。

c0040472_13503639.jpg



寒くなるにつれてレモンも黄色くなってきました。

c0040472_13551298.jpg



ハサミでチョキンと2回目の収穫です。
また塩レモンに使おうと思います。
c0040472_13553628.jpg




こちらはイタリアンパセリの苗
先日の生徒さんからいただいた物です。
「種をまいただけでどんどん出たので」と持ってきてくださいました。
寒さに強いイタリアンパセリは軒下で冬越しできます。
摘まんで使えそうな立派な苗で楽しみ〜。。

c0040472_1415190.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-11-13 14:24 | ガーデニング