シュトーレンとカイザーセンメル

ワクワクぱんレッスン


12月のレッスンはクリスマスメニューが満載!
今日初日のメニューは、シュトーレンカイザーセンメル
そしてもう一品はツリーのフルーツケーキです。



「今日はシュトーレンかな〜」と予想されていた方も。。
やっぱり12月はコレですね。
皆さん喜んでいらっしゃいました。


シュトーレンとカイザーセンメル_c0040472_1839244.jpg


仕上げにかけたブランデーがほのかに香り、フルーツやナッツの芳醇な味わい
「美味しくてつい食べ過ぎちゃいます」と気に入っていただきました。

シュトーレンとカイザーセンメル_c0040472_17471763.jpg




カイザーセンメル
皇帝の名のついた食事パンです。
表面の5本線が王冠のようなに見える事から、この名がつきました。

シュトーレンとカイザーセンメル_c0040472_1834831.jpg


焼きたてパンのサンドイッチは格別ですよ!
時間がたったときはかるく焼き直してお召し上がりください。

シュトーレンとカイザーセンメル_c0040472_1865973.jpg




ツリーのフルーツケーキ
ツリーの形が可愛いケーキです。
お家用にもプレゼントにも喜ばれますね。

シュトーレンとカイザーセンメル_c0040472_18103530.jpg




今月は “ MONIN(モナン)サングリア・シロップ ” を使ったサングリアをご紹介します。
サングリアは、赤ワインにフルーツやスパイスを漬けこんで作るカクテルです。
モナン サングリア・シロップがあれば何時でも手軽に美味しいサングリアが楽しめますよ。

今回は微炭酸入りのオレンジジュースで割ってノンアルコールサングリアをご試飲いただきました。

シュトーレンとカイザーセンメル_c0040472_1832993.jpg


                                                                                       「クスパご試飲タイアップ企画」






035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング
by pancoco | 2016-12-01 18:42 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング