ラ・ペルーシュのカソナード

7月のレッスンではフランスのお砂糖
ラ・ペルーシュのカソナードをご紹介いたします。

c0040472_19402792.jpg

カソナードと言えば
クレームブリュレや焼き菓子によく使われます。
粒子が大きめで
ほんのりハチミツやバニラの香りがする
豊かな味わいのお砂糖です。


今日はカソナードを使って
洋梨のクランブルタルトを作りました。

クランブルにカソナードで
フィリングの美味しさも引き立ちます!
c0040472_19510234.jpg


173.png7月のレッスンでアンケートにご協力いただきますと
ラ・ペルーシュのお砂糖をプレゼント
お楽しみに!










035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2017-06-27 19:58 | 料理・グルメ

日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
プロフィールを見る
画像一覧