ビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン

4月のパン&お菓子の初日
初めてさんもお迎えしてのレッスンでした。


メニューはビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン


まずはパンの仕込みからスタート
ビールが入るので最初は酔いそうな香りがしています。
焼き上がってしまえば
全くビール感はありませんのでご安心を!


カリッと香ばしく焼き上がったカンパーニュ
「美味しそう!」の声が出ていました。
ビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン_c0040472_17315513.jpg



イチゴのマカロン

なかなか手強いお菓子ですから
最初から最後まで
ポイントをしっかり押さえて作りました。


皆さんの絞り、上手に出来ています。
ビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン_c0040472_17394633.jpg


マカロンコックにクリームを絞り、もう一枚のコックで挟みます。
ビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン_c0040472_17413354.jpg


マカロン完成!
「カワイイ。。」です。
ビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン_c0040472_17442672.jpg


4月は「キヨエ」のタイアップ企画に参加しています。
焼き上がったカンパーニュにタップリつけてご試食いただきました。
ビール仕込みのカンパーニュとイチゴのマカロン_c0040472_17471119.jpg
「キヨエ」は南オーストラリア産の
完熟オリーブオイル一番搾りから作る
純度100%のフレッシュオイル
クセが無くスーとなじみ
旨味を強く感じるオイルです。

パンとの相性もばっちり、ご試食でも好評でした。

参加の皆様には
「キヨエ」120mlボトル1本がお土産に付きます。







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by pancoco | 2018-04-10 18:05 | 教室


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