16穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ

5月パン&お菓子レッスンの初日でした。


今月のメニューは
16穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ


やわらかく煮た十六穀を生地に練り込んで作ります。
その効果で
食感はしっとりもっちもち!
「パンの耳も内層も美味しい」と皆さんに好評でした。

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マーブルチョコレートケーキ

チョコレート生地とチーズ生地を作り
軽く混ぜてマーブル模様を作ります。
皆さんマーブルが難しいと。。
焼き上がってみると
どれも素敵なマーブルになっていましたよ!

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ケーキのやわらかさに驚かれていました。
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今月はもう一品
タイアップのアイスクリーム!
アイスクリームメーカーで作ります。


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材料を混ぜたら保冷ポットに入れて
20分ハネを回せば出来上がりです!
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そのまま食べたりチョコレートケーキと合わせたり
「アイスクリーム、すごく美味しい〜」と
110.pngニコニコのご試食でした。
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by pancoco | 2018-05-08 16:43 | 教室