ピンツァとフォカッチャ
講師研究科
今日は講師さんとのレッスンでした。
メニューはピンツァとフォカッチャです。
さらにトマトのジュレとメレンゲ菓子も
ドイツのパン、ピンツァは
オーストリア国境に近い地方で古くから伝わるパンだそうです。
オーストリア国境に近い地方で古くから伝わるパンだそうです。
配合は驚くほどリッチ!
牛乳捏ねで、卵黄を山ほど練り込んでいますから
生地は黄色に染まって旨味の強いパンです。
独特の焼き色と艶で表面はパリッと香ばしく
中はふわ〜とやわらか
生地は黄色に染まって旨味の強いパンです。
独特の焼き色と艶で表面はパリッと香ばしく
中はふわ〜とやわらか



古代ローマ時代から作られていたそうです。
by pancoco
| 2018-05-21 19:28
| 教室
日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。
by ココット
楽しく作りましょう
パン・お菓子教室ココットは
京王線・高幡不動駅からすぐ
気軽にお問い合わせください!
パン・お菓子教室ココット
2月・3月スケジュール
パン&お菓子コース他
2月・3月レッスンの
ご予約受け付けています
お問い合わせメールはこちらへ



京王線・高幡不動駅からすぐ
気軽にお問い合わせください!
パン・お菓子教室ココット
2月・3月スケジュール
パン&お菓子コース他
2月・3月レッスンの
ご予約受け付けています
お問い合わせメールはこちらへ




画像一覧
最新の記事
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ.. |
at 2019-02-16 10:33 |
ダブルクレセントとガトーショ.. |
at 2019-02-14 18:53 |
ダブルクレセントとガトーショ.. |
at 2019-02-13 17:50 |
冬の動物園と今日のパン |
at 2019-02-11 13:15 |
雪化粧 |
at 2019-02-10 09:07 |
寒さの底? |
at 2019-02-09 15:33 |
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ.. |
at 2019-02-07 19:23 |
ミュージカル「ラブ・ネバー・.. |
at 2019-02-06 21:14 |
抹茶のマドレーヌ |
at 2019-02-04 19:10 |
クロワッサン |
at 2019-02-02 15:10 |
チョコクーロンヌとクリスマス.. |
at 2019-02-01 12:14 |
チェリーケーキ |
at 2019-01-31 18:48 |
2月のパン&お菓子は「ダブル.. |
at 2019-01-29 20:31 |
ガトーショコラタイプの焼き菓子 |
at 2019-01-27 16:54 |
冷凍わかめ |
at 2019-01-26 16:36 |
クランベリーとナッツのバトン.. |
at 2019-01-25 18:43 |
クランベリーとナッツのバトン.. |
at 2019-01-24 18:35 |
チーズバンズとちぎりパン |
at 2019-01-23 16:28 |
マロンブリュレのタルト |
at 2019-01-22 18:30 |
チェリーのタルト |
at 2019-01-20 12:13 |
カテゴリ
全体お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩
旅
山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ
外部リンク
以前の記事
2019年 02月2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...
旅でコーヒーブレイク
タグ
あんパン(16)ロールケーキ(16)
マカロン(15)
オレンジヨーグルトゼリー(14)
マドレーヌ(14)
フルーツケーキ(13)
スコーン(12)
ロールパン(12)
クリスマスケーキ(11)
シナモンロール(11)
ハムロール(11)
パンダブレッド(11)
ピザ(10)
ブルーベリーゼリー(10)
マヨネーズパン(10)
杏のクラフティー(10)
水ようかん(10)
アマンドチョコロール(9)
キャロットブレッド(9)
クリームパン(9)