ハイパワーミキサーでバジルペースト作り

バジルが暑さで弱ってしまう前に
3回目の切り戻しの収穫をしました。


今回収量は少なめで100g弱
早速バジルペースト作りです。

材料をハイパワーミキサーに投入
c0040472_16270142.jpg


オリーブオイル、松の実、ニンニク、塩がペースト状になってから
バジルの葉を3回に分けて投入
c0040472_16271327.jpg


ハイパワーミキサーだとバジルの葉が完全にこなれて
超滑らかなペーストに!

111.pngこれだとそのままお料理のソースにも使えそうです。
c0040472_16274218.jpg







by pancoco | 2018-08-26 16:53 | 料理・グルメ


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング