パン・オ・ディジョンとレーズンとナッツの編みパン

ワクワクぱんレッスン


今月のメニューは
パン・オ・ディジョンとレーズンとナッツの編みパン
もう一品は黒ごまプリン


パン・オ・ディジョン

フランス、ブルターニュ地方のディジョンは
マスタードの産地
粒マスタードを練り込んでいるので
ディジョンの名が付いたパンです。

c0040472_16441054.jpg

マスタードの酸味が
旨味をグッと引き出してくれています。
その所為か「このパンおいしい〜」と
皆さんから好評でした。

c0040472_16460656.jpg


レーズンとナッツの編みパン

三つ編みするので
生地を長く伸ばすのが大変そう。。
頑張った甲斐があって
どれもきれいに焼き上がってます!
c0040472_16524023.jpg

レーズンとウォルナッツ入りで
甘く香ばしい
このパン、おやつにパクパク進んじゃいます。
c0040472_16532468.jpg


今日のデザート
黒ごまのプリン
練りごまの旨味が凝縮されていて
この味、皆さんお好きですね〜
c0040472_17001059.jpg

今日のコーヒーは
ネスプレッソのコーヒーマシーン
ピクシークリップで抽出

c0040472_17055540.jpg
それぞれお好きなカプセルを選んでいただき
パンやデザートと合わせてお楽しみいただきました。
c0040472_17190580.jpg

「ネスレ ネスプレッソ×キッチンライフ タイアップ企画に参加しています」



by pancoco | 2018-09-06 17:26 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング