クルミのクグロフとショコラブレッド

パン&お菓子レッスン

11月のメニューは

クルミのクグロフとショコラブレッドで
今日は初日でした。


クルミのクグロフ

最初に型に溶かしバターを塗って
丁寧に粉引きして
生地作り、スタート!


別立てでふわっとかるいケーキ生地を
クグロフ型で焼き
ホワイトチョコをトッピングしています。

c0040472_17470987.jpg


どれもきれいに型から抜けて
独特のシルエットが美しいですね!
c0040472_17484276.jpg
皆さんクグロフ型をお持ちみたいなので
きっとこのケーキ作ってもらえると
期待しています110.png





ショコラブレッド

生地をゆっくり熟成させて
旨味を引き出しています。

クープもきれいに入って
香ばしく焼き上がりました。

c0040472_18033425.jpg

チョコとレーズンとクルミを
たっぷり生地に折り混ぜています!
111.pngこのパンの美味しさにビックリの皆さんでした。
c0040472_18043966.jpg


今日のメニューに
ポトフスープも加えて

あったかいスープ、ホッとしますね!
c0040472_18135679.jpg




by pancoco | 2018-11-08 18:27 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング