クルミのクグロフとショコラブレッド

パン&お菓子レッスン

11月のメニューは

クルミのクグロフとショコラブレッドで
今日は初日でした。


クルミのクグロフ

最初に型に溶かしバターを塗って
丁寧に粉引きして
生地作り、スタート!


別立てでふわっとかるいケーキ生地を
クグロフ型で焼き
ホワイトチョコをトッピングしています。

c0040472_17470987.jpg


どれもきれいに型から抜けて
独特のシルエットが美しいですね!
c0040472_17484276.jpg
皆さんクグロフ型をお持ちみたいなので
きっとこのケーキ作ってもらえると
期待しています110.png





ショコラブレッド

生地をゆっくり熟成させて
旨味を引き出しています。

クープもきれいに入って
香ばしく焼き上がりました。

c0040472_18033425.jpg

チョコとレーズンとクルミを
たっぷり生地に折り混ぜています!
111.pngこのパンの美味しさにビックリの皆さんでした。
c0040472_18043966.jpg


今日のメニューに
ポトフスープも加えて

あったかいスープ、ホッとしますね!
c0040472_18135679.jpg




by pancoco | 2018-11-08 18:27 | 教室