クルミのクグロフとショコラブレッド 3回目

今日もパンとお菓子レッスンです。

メニューは

クルミのクグロフとショコラブレッド


ショコラブレッド

長めの発酵で生地の旨味を引き出して
タップリの具材を折り込みました。

c0040472_16221502.jpg
作っているときから
「このパン美味しそう」って!

c0040472_16261195.jpg





クルミのクグロフ

メレンゲをしっかり立てて
バター生地と粉とを上手く混ぜるのがポイント

形もきれいに焼き上がりました。
仕上げはホワイトチョコのトッピング
c0040472_16353926.jpg


c0040472_16374720.jpg


パンとお菓子に合わせたのは
ポトフスープです110.png
c0040472_16373356.jpg



by pancoco | 2018-11-14 16:42 | 教室