ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ

パン&お菓子コース


2月のメニューは
ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナです。


ガトーショコラ・バナナ

冬場の寒い季節ですので
チョコレートのお菓子は
特に温度管理が肝心です。

材料を温めておいたり
湯煎で生地を保温したりして適温に保って作ります。

メレンゲを合わせてふんわりしたチョコ生地に
スライスしたバナナも入れて
じっくり焼き上げました。

ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ_c0040472_17245759.jpg

トッピングシュガーはお好みです。
焼き色がきれいなので
今日の皆さん、かけずにそのままで完成としました。

ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ_c0040472_17290664.jpg

「濃厚で美味しい〜」
「しっとりやわらかい!」
「バナナとチョコ生地がマッチして美味しい〜」等々
嬉しいお声をいただきました。

ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ_c0040472_17303207.jpg



ダブルクレセント

生地伸ばしに手間がかかるのですが
皆さん熱心に取り組んでくださいました。


きれいに焼き上がって
「かわいい〜」と歓声が
ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ_c0040472_17385919.jpg

ブリオッシュのリッチな味わいで
そのまま美味しいパンです。
サンドイッチでも味わっていただきました。
ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ_c0040472_17393555.jpg




2月はサンプリング企画で
「三陸普代産 幼葉わかめ」をプレゼント!
採れたての美味しさをご賞味ください。
ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ_c0040472_17421414.jpg
趣味なびサンプリング企画に参加しています。


by pancoco | 2019-02-13 17:50 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

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