マラサダと桜パウンドケーキ

3月のパン&お菓子レッスン

今日が初日です。


メニューは
マラサダと桜パウンドケーキ

皆さんベテランさん
手際よくってスイスイ進み
マラサダきれいに揚がりました!

もちもち生地にココナツのクリームが良く合います。
とっても美味しそう!
c0040472_16503364.jpg

桜パウンドケーキ

生地に粒あんと紅糀を混ぜて
3色の生地を作り
パウンド型に模様が浮かび上がるように
生地を入れて焼いています。

「まわりのカリッとしたところまで美味しい〜」
「桜の塩気が丁度いい!」
「模様がきれいにでてる」
嬉しいお声があがっていました。
c0040472_17002945.jpg

c0040472_17075284.jpg




温かいスープと合わせて
マラサダとケーキ、お楽しみいただきました。

最後にカゴメのグリーンスムージーも紹介させていただき
皆さんにお土産でお渡ししました。

c0040472_17172249.jpg
<趣味なびサンプリング企画に参加しています>







by pancoco | 2019-03-13 17:18 | 教室  

<< マラサダと桜パウンドケーキ 2回目 マラサダとグリーンスムージー >>