日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
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くるみの糖衣サブレ

栄養豊富なくるみは毎日食べたいナッツ!

なので、ちょっと手を加えて
より美味しくスナックのようにした
くるみの糖衣サブレ


水とお砂糖を鍋で高温に熱して
粘り気が出てきたところで
くるみを入れて混ぜ続けます。
しだいに、お砂糖が再結晶化して
サラサラの糖衣をまとったくるみになります。
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お菓子やパンのトッピングに良し
ヨーグルトやシリアルにもピッタリです。
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くるみはビタミンやミネラル、食物繊維も豊富に含み
オメガ3脂肪酸が多いので
悪玉コレステロール値や中性脂肪値を下げて
血管の若さを保つ効果があるとされています。
さらにポリフェノールも豊富なありがたいナッツです。

アンチエイジングに
毎日ひとつかみ(30g)ほどのくるみを食べると良いそうです110.png









by pancoco | 2019-06-01 12:44 | 料理・グルメ