日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バターサンドとダブルチーズパン 6回目

パン&お菓子レッスン


今月最後の教室です。
メニューは
バターサンドとダブルチーズパン


ダブルチーズパン

表面はカリッと香ばしく焼き上がっていて
濃厚なチーズの旨味が味わえます。

このパン、皆さん気に入ってくださって
「早速作らなくちゃ」とお話しになっていました。
c0040472_18073963.jpg


この形どうやって作るの?と
興味津々の生徒さん

作り方が分かると皆さん真剣です!
c0040472_18235352.jpg



バターサンド

バターの風味と食感が自慢のお菓子
挟んでいるのはイタリアンメレンゲを合わせた
ふわっと軽いバタークリーム

こちらも大好評でした111.png
c0040472_18325949.jpg



c0040472_18574359.jpg


by pancoco | 2019-06-28 18:34 | 教室