日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

スパイシーブレッドとミルクフィセル

ワクワクぱんレッスン


7月のメニューは

スパイシーブレッドとミルクフィセル
そしてもう一品は、抹茶葛餅


ミルクフィセル

バトンのような細長いパン
表面はサクッ、中はシットリ
何を挟んでも美味しいですよ。
c0040472_21084956.jpg


今日はツナサラダを挟み、プチトマトをトッピング
キラキラサンドできました。
c0040472_21061202.jpg



スパイシーブレッド

オールスパイスとシナモンを利かせた生地に
柑橘のピールとくるみも練り込んでいます。

後を引く美味しさで、つい食べ過ぎてしまいます111.png
c0040472_21235770.jpg


c0040472_21374081.jpg


もう一品は、ひんやり和スイーツ
抹茶葛餅です!

抹茶色が鮮やかで
ぷるぷるもっちりな食感

蒸し暑い季節に嬉しいデザートです。

c0040472_21325500.jpg


by pancoco | 2019-07-04 21:36 | 教室