日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

スパイシーブレッドとミルクフィセル 2回目

ワクワクぱんレッスン


今朝は京王線が運転見合わせになったので
別ルートの駅が大混雑したみたいです。

混乱に巻き込まれた生徒さんもいらっしゃいましたが
無事到着されたので良かったです。


今日のメニューは

スパイシーブレッドとミルクフィセル
そしてもう一品は、抹茶葛餅


スパイシーブレッド

オールスパイスやシナモン、ジンジャーも入って
とってもスパイシーなんです。
爽やかな柑橘のピール類と香ばしいくるみも練り込んでいます。

c0040472_17510853.jpg
このパンを楽しみにされていた生徒さん
「とっても美味しい」って
喜んでもらえて嬉しいです。
c0040472_17505787.jpg


ミルクフィセル

紐のように細く長〜いパンです。
表面はサクッ、中はシットリ
何を挟んでも美味しい
使い勝手の良いパンです。

c0040472_17550845.jpg

丁寧にドリュールしていただきました。
c0040472_17551859.jpg

ミルクフィセルでサンドイッチ
クローズアップの写真を撮り忘れていたので
ちょっと遠めの写真です105.png

c0040472_17562091.jpg


もう一品は、抹茶葛餅です!

冷蔵庫の抹茶葛餅のことを
すっかり忘れていて
危うく出し忘れるところでした。

c0040472_18060979.jpg



by pancoco | 2019-07-19 18:07 | 教室