日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ビール仕込みのカンパーニュ

蒸して暑いですね!
庭の手入れを少ししただけで
汗が吹き出して止まりません。
103.png

室内を涼しくして
パン焼きです。
作ったのは
ビール仕込みのカンパーニュ
レッスンで作って以来かな?


窯伸びが良くて迫力の焼き上がり!
c0040472_17513481.jpg



仕込んだ生地はこんな風
ライ麦入りなのでグレーがかった色
ガス含みがいい生地なんです。
c0040472_17555212.jpg


182.png
今日のおやつは梅ゼリー
酸味が爽やかでスッキリしました。
c0040472_18075654.jpg

by pancoco | 2019-08-03 18:08 | パン