日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ガーリック明太とコットンチーズケーキ 2回目

昨日に続き
パン&お菓子レッスンでした。


メニューは
ガーリック明太とコットンチーズケーキ
バターナッツかぼちゃのスープです。
c0040472_18503060.jpg

今日も皆さんのお話が弾んで
笑い声が絶えないレッスンでした。


コットンチーズケーキ

丁寧に生地を仕込んだその後
焼きも目の離せないケーキです。
長い焼き時間の間
天板の湯が無くならないよう時々確認して
焼き色や膨らみ具合で温度調節も必要です。

c0040472_18392403.jpg

このケーキ、焼いた当日よりも翌日の方が
味わいが深まります。
慌てて食べないでくださいね!
c0040472_18393966.jpg



ガーリック明太


焼成直前にクープとドリュールして
明太マヨソースを絞ります。
c0040472_18465671.jpg


具材と明太マヨの組みあわせ
「これは美味しい」と
喜んでいただきました。
c0040472_18412843.jpg



バターナッツかぼちゃのスープ
濃厚で美味しいと好評です!

c0040472_18464696.jpg




by pancoco | 2019-09-12 18:53 | 教室