12月12日 パン&お菓子特別コース

ブリオッシュ・リング

オレンジのピールを練り込んだブリオッシュ生地をリングの形にして発酵します。
焼く前に、ハサミでカットしてからスライスアーモンドとグラニュー糖をトッピングします。
リースのように焼き上がるので、食べるまで飾っていても素敵です!

12月12日 パン&お菓子特別コース_c0040472_5142426.jpg

クリスマスケーキ

苺と生クリームのデコレーションケーキです。
とてもおなじみですが、このケーキを美味しくきれいに作るのは、なかなか難しいケーキでもあります。
まずは美味しいスポンジです。
ポイントをしっかりおさえ、軟らかくきめの細かいしっとりとした焼き上がりをめざします。
生クリームは、最初7分立てにして、使う段階に応じて8分立て、9分立てにして扱います。
素敵なケーキが出来上がりました。おいしそうですね!
12月12日 パン&お菓子特別コース_c0040472_531153.jpg

12月12日 パン&お菓子特別コース_c0040472_5364848.jpg

12月12日 パン&お菓子特別コース_c0040472_5372617.jpg

12月12日 パン&お菓子特別コース_c0040472_5375256.jpg

12月12日 パン&お菓子特別コース_c0040472_5381726.jpg


ホームページはこちらから  パンお菓子教室ココット
新規受講生を募集しています!気軽にお問い合わせください
by pancoco | 2007-12-12 22:58 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング