3月19日 パン教室上級コース

大納言ブレッド

こしあんをタップリ練り込んだ甘口のパン生地を仕込みます。
大納言鹿の子を包みながら小さなボールを沢山作ってメッシュ型に入れます。
このパンはナイフでスライスしても良いですし、生地をつまむようにして食べても楽しいですよ。

3月19日 パン教室上級コース_c0040472_0272596.jpg


3月19日 パン教室上級コース_c0040472_0274878.jpg


バタークーヘン

オレンジの風味がとてもさわやかでフワッとしたかるい食感です。
トッピングには、アーモンドとメレンゲをあわせたペーストで、パリッとした甘さがパンを引き立てます。

3月19日 パン教室上級コース_c0040472_034564.jpg


お楽しみメニューは、紅茶サブレ
アールグレイの茶葉が香るサクサクサブレです
3月19日 パン教室上級コース_c0040472_039364.jpg

by pancoco | 2008-03-19 00:18 | 教室


 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

3月教室の最終回
at 2024-03-28 17:43
全粒粉パンと漬け丼
at 2024-03-24 15:28
ひつじのショーン
at 2024-03-23 16:17
3月レッスン 全粒粉バンズと..
at 2024-03-21 18:36
パスタの試食会
at 2024-03-20 13:59
鉢植えのマーガレット
at 2024-03-17 10:25
3月教室はブルーベリータルト..
at 2024-03-15 18:41
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-14 15:23
全粒粉バンズとブルーベリータルト
at 2024-03-13 15:41
ベーグルとバジル
at 2024-03-11 11:22
3月教室の初日
at 2024-03-07 18:12
ブルーベリータルト
at 2024-03-06 15:19
全粒粉バンズ
at 2024-03-04 15:12
子守りの1週間
at 2024-03-03 15:25
孫の子守り週間
at 2024-02-27 21:10
3月教室
at 2024-02-23 21:16
2月教室の最終回
at 2024-02-22 16:48
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-21 17:12
ガトーショコラ
at 2024-02-17 14:29
2月教室 ヌスボイゲルとカフ..
at 2024-02-16 14:51

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

旅でコーヒーブレイク

検索

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング