2018年 01月 08日 ( 1 )

今日は寒気が強い?
日射しも無いので寒いですね。
このところ黒糖生姜湯を飲んだりして
身体を冷やさないよう注意しています。


昨年12月からお借りしている
パナソニックのホームベーカリー
パン焼きはもちろんですが
餅米からお餅がつける優れものです。
1月のタイアップレッスンでは、お餅を予定しています。


最初にお餅をついたときは少し堅めのお餅になったので
今回は水加減を増やしてついてみると
「びょ〜ん」と伸びていい感じにつけました。

c0040472_13382262.jpg

早速つきたてを黒蜜ときなこで
信玄餅みたいかな。。
c0040472_13402717.jpg

きなこは2種類
うぐいすきなこはシンプルな普通味
試しに買ってみた
ゴマと黒豆のきなこは思った以上に香ばしく個性的でした。













035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-01-08 13:52 | 料理・グルメ