2018年 01月 10日 ( 1 )

1月のパン&お菓子レッスンで初日でした。


今月のメニューは
わんこ食パンガトーショコラ


わんこ食パンでは
ワンちゃんのお顔作りに
皆さん本気モードで格闘されていました。

焼き上がったパンのスライス
ドキドキの瞬間。。
可愛いわんこが次々現れましたよ!


c0040472_16191779.jpg

少し残った生地に
チョコチップを巻き込んで
試食用のコロコロチョコロールです!

生地が美味しいのでこれもイケます。
c0040472_16460512.jpg



ガトーショコラ
オレンジ風味のふわシットリな食感
比較的手軽に作れるチョコレートケーキです。

ポイントは温度管理
溶かしチョコレートの温度や
加える材料の温度にも気をつけて作ります。



c0040472_16253773.jpg



今月はもう一品、タイアップメニューとして
パナソニックのホームベーカリーで
お餅をついていたのですが

ベーカリーの蓋を開けてビックリ!
お餅がつけていない。。
ナント、もちバネを付けずに
餅コースをスタートしていました。
これではお餅になりません。

皆さんに申し訳なかったのですが
今回は市販の切り餅となってしまいました。
今後はうっかりミスのないように気をつけたいと思います。

c0040472_16423094.jpg











035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-01-10 16:54 | 教室