2018年 01月 20日 ( 1 )

リンゴジャム

今日は朝一番でジャム作り

タイアップレッスン用にお借りしている
ホームベーカリーで
リンゴのジャムを作ってみました。


材料は普通に
リンゴとお砂糖とレモン汁

材料準備してをパン焼きポットに入れる
メニューを選択したらスタート
これだけ!

c0040472_11435242.jpg

時々羽根が回転しながら加熱してます。
途中で開けて見てみると
リンゴが細かくなってクツクツ煮えてます。
c0040472_11523282.jpg


時間がきて完成したみたいです。
中はこんな感じ
リンゴがこなれて、すっかり飴色に
c0040472_11554074.jpg

リンゴ2個でちょうど2瓶のジャムが出来ました。
トロミ加減も良い具合です!
c0040472_12023508.jpg

お任せで楽々ジャムが出来るので
次回は冷凍のフルーツ類で作ってみようと思います。



【Panasonicホームベーカリー×キッチンライフ全国100教室タイアップレッスン】
参加しています。












035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-01-20 12:17 | 料理・グルメ