2018年 02月 08日 ( 1 )

ジンジャーケーキとショコラ・カンヌベルジュ

2月パン&お菓子レッスンの初日でした。


メニューは
ジンジャーケーキショコラ・カンヌベルジュ
さらに
トルティージャ(スペイン風オムレツ)や
リンゴジャムも。。
今月も盛り沢山となっています。



ジンジャーケーキ

形良く膨らんでおいしそうに焼き上がりました。
しょうがシロップのアイシングをかけています。

c0040472_17493142.jpg

シットリな食感とジンジャー風味が好評でした。
c0040472_17495676.jpg




ショコラ・カンヌベルジュ

バターの折り込みなので
皆さんちょっぴり緊張気味です。
最終整形まで集中して頑張ってくださいました。
c0040472_17544571.jpg


棒チョコとクランベリーを巻き込んで
こんがりです!
c0040472_17573090.jpg

皆さん苦労された甲斐あって
そのお味は格別の様子でした。
c0040472_18012504.jpg



TVS社のフライパンで作った
じゃがいものトルティージャ
皆さんに下ごしらえも手伝っていただいて
こんがり、ふっくら焼き上がりました。
c0040472_18041304.jpg

ジャム作りは
パナソニックのホームベーカリーにお任せ

軽くトーストしたパンにのせて
こちらも好評でした111.png

c0040472_18114739.jpg








035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-02-08 18:18 | 教室

日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
プロフィールを見る
画像一覧