2018年 02月 14日 ( 1 )

ジンジャーケーキとショコラ・カンヌベルジュ 2回目

パン&お菓子レッスン


今月は
ジンジャーケーキショコラ・カンヌベルジュ
さらに
トルティージャ(スペイン風オムレツ)や
リンゴジャムもです。



ショコラ・カンヌベルジュ

皆さんバターの折り込みがスムーズです。
成型もとてもきれいに出来ていました。
c0040472_18041142.jpg


仕上げに粉砂糖をかけて
焼きたてサクサクをご試食!
「チョコがトロ〜リで美味しい〜。」ですって。。
c0040472_18080109.jpg


ジンジャーケーキ


蜜煮しょうがを作って
みじん切りで入れています。
ジンジャー風味のホッとするような焼き菓子です。


c0040472_18155140.jpg

c0040472_18161256.jpg



ジャム作りは
ホームベーカリーに材料を入れるだけ!

簡単で美味しいと好評でした111.png

c0040472_18201428.jpg

【Panasonicホームベーカリー×キッチンライフ全国100教室タイアップレッスン】参加しています。




じゃがいものトルティージャ
こちらはTVS社のフライパンで作りました。

美味しそうな焼き色がついて
皆さんのお腹がグ〜となっていました。

c0040472_18325201.jpg











035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-02-14 18:29 | 教室

日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット
プロフィールを見る
画像一覧