2018年 05月 08日 ( 1 )

16穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ

5月パン&お菓子レッスンの初日でした。


今月のメニューは
16穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ


やわらかく煮た十六穀を生地に練り込んで作ります。
その効果で
食感はしっとりもっちもち!
「パンの耳も内層も美味しい」と皆さんに好評でした。

c0040472_16245059.jpg


c0040472_16251160.jpg




マーブルチョコレートケーキ

チョコレート生地とチーズ生地を作り
軽く混ぜてマーブル模様を作ります。
皆さんマーブルが難しいと。。
焼き上がってみると
どれも素敵なマーブルになっていましたよ!

c0040472_16264871.jpg

ケーキのやわらかさに驚かれていました。
c0040472_16304242.jpg



今月はもう一品
タイアップのアイスクリーム!
アイスクリームメーカーで作ります。


c0040472_16325419.jpg

材料を混ぜたら保冷ポットに入れて
20分ハネを回せば出来上がりです!
c0040472_16352762.jpg



そのまま食べたりチョコレートケーキと合わせたり
「アイスクリーム、すごく美味しい〜」と
110.pngニコニコのご試食でした。
c0040472_16361103.jpg









035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-05-08 16:43 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング