2018年 05月 09日 ( 1 )

16穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ 2回目

昨日に続き今日もパンとお菓子のレッスンです。


メニューは
16穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ


マーブルチョコレートケーキ


今回もマーブル模様を描くところで
ためらいながら生地を混ぜていらっしゃいました。

焼き上がりはこちらです!
どれもきれいな模様が出て素敵です。

c0040472_17474893.jpg

中は半生な感じでトロ〜リな口溶け!
c0040472_17480360.jpg



16穀ブレッドも焼き上がりました。
丁寧な成型で表面に傷が無くきれいに出来ています。
c0040472_17500432.jpg

焼き立てはパンがやわらかすぎて
上手く切れませんが
頑張ってサンドイッチ用にスライスしました。

c0040472_17542166.jpg



もう一品のアイスクリームです。
アイスクリームメーカーで手間をかけずに作れちゃいます。

111.png「材料が分かって安心ですね」
「とってもおいしい〜」のお声がありました。

c0040472_17595517.jpg




035.gifいつもブログをご覧いただきありがとうございます。
↓応援クリック励みになっています。
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング

by pancoco | 2018-05-09 18:01 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング