日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2018年 05月 17日 ( 1 )

パン&お菓子のレッスン


メニューは
十六穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ


最初は十六穀ブレッドの捏ねからスタート
やわらかく煮た十六穀が入ると
おいしそうな香りがしてきます。
生地の捏ね具合もしっかり見ていただきました。


中型ケースで焼いた十六穀ブレッド
丁寧に成型していただいて、表面がきれいです。
c0040472_17294878.jpg

耳までおいしいので
耳を落とさずサンドイッチに!
焼き立てのパンもサンドも大好評でした。
c0040472_17313494.jpg



マーブルチョコレートケーキ

チョコレート生地とチーズ生地を作り
軽く混ぜてマーブル模様を作ります。

アート作品を作るような感覚で
ここが一番難しいのかもしれません。

焼き上がってみるとどれも素敵です。
c0040472_17382737.jpg

「想像していたケーキとは違う美味しさ」と生徒さん達
ソフトな食感に驚かれていました。

c0040472_17384885.jpg


もう一品は
タイアップのバニラアイスクリームです。

アイスクリームメーカーで楽々出来ちゃいます。
安心でおいしいと好評です。

c0040472_17460098.jpg


by pancoco | 2018-05-17 17:59 | 教室