2018年 05月 24日 ( 1 )

十六穀ブレッドとマーブルチョコレートケーキ 5回目

パン&お菓子のレッスン


メニューは
十六穀ブレッドマーブルチョコレートケーキ


中型ケースに蓋をして
プルマン型の十六穀ブレッド
おいしそうに焼き上がりました。

c0040472_17323296.jpg


具材をタップリ挟み
ボリューミーなサンドイッチにして
お楽しみいただきました。
c0040472_17352819.jpg





マーブルチョコレートケーキ

生地作りは
材料を丁寧に合わせていくだけ
チョコ生地とチーズ生地が出来たら
軽く混ぜてマーブル模様を作ります。

c0040472_17444295.jpg



c0040472_17450392.jpg

焼き加減はまだ早いかな〜と思うくらに!
中心は半生な感じもおいしいです。
c0040472_17501496.jpg





もう一品は
タイアップのバニラアイスクリーム
アイスクリームメーカーで作りました。
c0040472_17525957.jpg

111.png「コクがあっておいしい〜」と好評です。
c0040472_17531540.jpg






by pancoco | 2018-05-24 18:09 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13
オニオンブレッドと鹿の子ロール
at 2019-01-18 15:50
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-17 16:39
チョコ&ベリーのスコーンとス..
at 2019-01-15 19:13
フィリップス・コレクション展
at 2019-01-14 17:02
フルーツケーキ
at 2019-01-13 14:38
チョコ&ベリーのスコーンとス..
at 2019-01-12 13:21
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-11 03:30
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-09 16:20
レッスンの準備でクランベリー..
at 2019-01-08 15:33
オリーブとチーズのエピ
at 2019-01-06 15:17
黒豆と栗のタルト
at 2019-01-05 14:27
玄米粉入り山形食パン
at 2019-01-03 15:38
初参り
at 2019-01-02 11:41
栗きんとんと丹波の黒豆
at 2019-01-01 16:06
1月はクランベリーとナッツの..
at 2018-12-30 17:15
クリスマスバンズとムースミル..
at 2018-12-27 17:23
テーブルロールとチョコカップ..
at 2018-12-26 16:32
スティックパンとクリスマスケーキ
at 2018-12-24 18:07
天空の城
at 2018-12-22 17:38

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング