日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2018年 06月 12日 ( 1 )

パン&お菓子レッスン


今月はオレンジクーヘンカフェムーストルテ
初日のレッスンでした。


オレンジクーヘン

オレンジピールを練り込んだ爽やかな生地に
杏ジャムとクッキーのそぼろが良くマッチしています。
c0040472_17080539.jpg



カフェムーストルテ

作業工程の多いケーキでちょっと心配でしたが
思ったよりスムーズに進みました。

皆さん頑張って下さって
ケーキの仕上がりもきれいです。
c0040472_17173065.jpg


c0040472_17174464.jpg


「すごく滑らかでおいしい〜」と喜んでいただきました。
c0040472_17193088.jpg




ハニーマスタードのご紹介で
鶏胸肉のサラダを用意いたしました。

ボイルした胸肉にハニーマスタードソースが良く合います。
もちろん野菜にもマッチしておいしいです。

今月はハニーマスタードをプレゼント中です。
c0040472_17325884.jpg
【クスパ】「MAILLE ハニーマスタード」サンプリング企画に参加しています。













by pancoco | 2018-06-12 17:39 | 教室