2018年 09月 11日 ( 1 )

パン&お菓子レッスン


9月のメニューは
抹茶大納言ロールとブルーベリークランブル



ブルーベリークランブル

クランブル生地から先に作って冷やしておきます。
ケーキ生地はバターが緩み過ぎないようにするのがポイント!


ケーキ生地の上にクランブル
トッピングのブルーベリーものせて
オーブンでジックリ焼き込みます。
c0040472_17052390.jpg


中央がグーンと盛り上がって
迫力の焼き上がり!

c0040472_17102412.jpg


きめが細かくてシットリふわふわのケーキです。
表面のクランブルはサクサク
いいアクセントになっています。

c0040472_17124714.jpg



抹茶大納言ロール

生地を長く大きく伸ばして
抹茶クリームとお豆を巻き込んで作ります。

甘すぎず抹茶の風味がとっても良いと
好評でした。

c0040472_17222335.jpg


今日のコーヒーも
ネスプレッソのコーヒーマシーン
ピクシークリップで抽出

お好みのエスプレッソで
パンとお菓子を楽しんでいただきました。








by pancoco | 2018-09-11 17:33 | 教室