2018年 09月 11日 ( 1 )

抹茶大納言ロールとブルーベリークランブル

パン&お菓子レッスン


9月のメニューは
抹茶大納言ロールとブルーベリークランブル



ブルーベリークランブル

クランブル生地から先に作って冷やしておきます。
ケーキ生地はバターが緩み過ぎないようにするのがポイント!


ケーキ生地の上にクランブル
トッピングのブルーベリーものせて
オーブンでジックリ焼き込みます。
c0040472_17052390.jpg


中央がグーンと盛り上がって
迫力の焼き上がり!

c0040472_17102412.jpg


きめが細かくてシットリふわふわのケーキです。
表面のクランブルはサクサク
いいアクセントになっています。

c0040472_17124714.jpg



抹茶大納言ロール

生地を長く大きく伸ばして
抹茶クリームとお豆を巻き込んで作ります。

甘すぎず抹茶の風味がとっても良いと
好評でした。

c0040472_17222335.jpg


今日のコーヒーも
ネスプレッソのコーヒーマシーン
ピクシークリップで抽出

お好みのエスプレッソで
パンとお菓子を楽しんでいただきました。








by pancoco | 2018-09-11 17:33 | 教室


日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

楽しく作りましょう

画像一覧

最新の記事

チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-16 10:33
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-14 18:53
ダブルクレセントとガトーショ..
at 2019-02-13 17:50
冬の動物園と今日のパン
at 2019-02-11 13:15
雪化粧
at 2019-02-10 09:07
寒さの底?
at 2019-02-09 15:33
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブ..
at 2019-02-07 19:23
ミュージカル「ラブ・ネバー・..
at 2019-02-06 21:14
抹茶のマドレーヌ
at 2019-02-04 19:10
クロワッサン
at 2019-02-02 15:10
チョコクーロンヌとクリスマス..
at 2019-02-01 12:14
チェリーケーキ
at 2019-01-31 18:48
2月のパン&お菓子は「ダブル..
at 2019-01-29 20:31
ガトーショコラタイプの焼き菓子
at 2019-01-27 16:54
冷凍わかめ
at 2019-01-26 16:36
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-25 18:43
クランベリーとナッツのバトン..
at 2019-01-24 18:35
 チーズバンズとちぎりパン
at 2019-01-23 16:28
マロンブリュレのタルト
at 2019-01-22 18:30
チェリーのタルト
at 2019-01-20 12:13

カテゴリ

全体
お菓子
パン
パン&お菓子
教室
レシピ
料理・グルメ
ガーデニング
お散歩

山歩き
震災・節電
ミュージアム
お茶にしましょ

外部リンク

以前の記事

2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
more...

旅でコーヒーブレイク

タグ

(16)
(16)
(15)
(14)
(14)
(13)
(12)
(12)
(11)
(11)
(11)
(11)
(10)
(10)
(10)
(10)
(10)
(9)
(9)
(9)

ファン

記事ランキング