日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 02月 16日 ( 1 )

2月16日のワクワクぱんレッスン

メニューは
チョコクーロンヌと黒糖胚芽ブレッド

チョコクーロンヌ
ポコポコと小さなボールが連なった
リングのチョコパンです。

生地を決まったサイズに伸ばして作るので
めん棒の扱いのいい練習になります。
ぜひお家でも作ってみて!
c0040472_10463348.jpg



黒糖胚芽ブレッド
ヘルシーで栄養価の高いパンです。
黒糖の風味でほんのり甘く
噛むほどに旨味が出てきます。

c0040472_11024836.jpg

皆さんこういったパンがお好きで
喜んでいただきました
c0040472_11052916.jpg



もう一品は
ハートのクッキー🍪
やっぱりハートは可愛いですよね💕
c0040472_11113143.jpg


いちご農家🍓をされている生徒さん
摘みたての苺を持ってきてくださいました。
c0040472_11155605.jpg
ツヤピカで美味しそう〜

試食タイムに
参加のみなさんといただきました。
丹精された苺
とっても美味しかったです。
c0040472_11201976.jpg


by pancoco | 2019-02-16 10:33