日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 02月 27日 ( 1 )

基礎ぱんレッスン


メニューは

野菜パンでキャロットブレッチェン
焼き込み調理パンでエッグバンズです。




キャロットブレッチェン

すり下ろしニンジン(フープロ使用)を加えているので
ベタつきやすい生地を
皆さん頑張って捏ねてくださいました。

二つ寄り添ったような形の双子パン
カワイイ〜とお声が上がっていました。
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エッグバンズ

彩り野菜とゆで卵を混ぜたサラダが入って
栄養バランスの良い調理パンです。

具材があふれんばかりに入って
どれも美味しそう!
トッピングのチーズもカリッと香ばしく焼けています。

パンを焼き始める良い薫りがしてきて
お腹が鳴りそう。。111.png
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今日のもう一品はシュガーサブレ

アイスボックスタイプで
表面にグラニュー糖をまぶしています。

厚切りと薄切りが出来ました。
厚さを揃えれば良いので
お好みの厚さで作ってください105.png

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キャロットラペを添えて
今日のご試食プレートです。

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by pancoco | 2019-02-27 17:58 | 教室