日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 02月 28日 ( 1 )

パン&お菓子コース


2月、最終のレッスンです。
メニューは
ダブルクレセントとガトーショコラ・バナナ


あいにくの雨のなか
今日の皆さんは遠方からお越しいただいています。
お帰りの頃には雨脚が弱まって!と思いつつ
スタートです。



ガトーショコラ・バナナ

生地作りスムーズに進みました。
全ての材料の温度に気をつけて
良い状態を保ちながら混ぜを行うのがポイントです。
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表面はパリッと中はシットリな焼き上がり!

焼き立てから時間が経つにつれて
味わいが深まるケーキです。
その変化もお楽しみください。
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ダブルクレセント

大小2コのクレセントロールを合わせて作ります。
生地伸ばしが上手く出来ると
三日月のシルエットが美しいクレセントになります。
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ダブルクレセントのサンドイッチ
とっても美味しいと好評でした。
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2月のサンプリング企画も今日が最終日

「三陸普代産 幼葉わかめ」がお土産です。
採れたての美味しさをご賞味ください。
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趣味なびサンプリング企画







by pancoco | 2019-02-28 18:50 | 教室