日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 03月 26日 ( 1 )

グラノーラと今日の庭

半端に残ったナッツ類を一掃するために
グラノーラ作り

買い置きのミューズリーに
いろんな種類のナッツ類とドライフルーツ
ゴマも沢山入れました。

c0040472_13320226.jpg

手作りのグラノーラは
好きな物を好きなだけ入れて
好みのお味で作るのが良いと思います。

今回は甘さ控えめ
フルーツは多めでゴマもタップリ入れました。
全ての材料を混ぜ合わせて
オーブン皿に広げて焼きます。
c0040472_13282399.jpg
香ばしい薫りがしてきて
全体がこんがりきつね色になるまで20分ほど焼いて
冷ませば出来上がりです。
朝食のシリアル代わりにしたり
ヨーグルトと合わせたり。。




こちらはおやつにピッタリ
水飴を入れて少し固めたタイプ
ちぎっていただきます。
c0040472_14010472.jpg





今日の庭

あちらこちらにムスカリ
小さなつぶつぶの花房がかわいい!
c0040472_13554904.jpg



ユキヤナギ
白い花が風にそよいでいます。
c0040472_14005371.jpg








by pancoco | 2019-03-26 14:05 | 料理・グルメ