日野市でパンとお菓子の教室を開催してます。 パンやお菓子作りを紹介した日々の記録です。


by ココット

2019年 03月 27日 ( 1 )

基礎ぱんレッスン


メニューは
クリームパンとコルネ
もう一品は桜餅(関東風)


コルネ

パン生地を細く長く伸ばすのはなかなか難しいので
皆さん苦労されていました。

手作りのチョコカスタードを絞り入れ
どれもきれいに仕上がっています。

c0040472_17261177.jpg

サラダを詰めたコルネ
「こんな使い方もあるんですね〜」と驚かれていました。

c0040472_17310314.jpg

クリームパン


包むのが大変なほど
カスタードクリームがタップリ入っています。
c0040472_17384258.jpg


桜餅

今日の皆さんは関西のご出身で
クレープの様な生地に興味津々のご様子!

関東風の桜餅も美味しいとお話しになっていました。
c0040472_17453825.jpg




by pancoco | 2019-03-27 17:53 | 教室